© ООО Два капитана | Закрыть окно

Форель филе-кусок на шкуре с/с, 270 г



Форель норвежских фьордов (Onrarhynchus mykiss) добывают на всем протяжении береговой линии Норвегии, которая составляет ни много, ни мало — 21 тысячу километров. Уникальная по своим вкусовым качествам, форель прекрасно чувствует себя в чистейших холодных водах фьордов и пользуется огромной популярностью среди гурманов. Подавляющая часть добываемой в Норвегии форели экспортируется в Японию: здесь особенно высоко ценят ее многочисленные достоинства. Поскольку объемы добычи форели норвежских фьордов довольно ограниченны, она практически неизвестна на большинстве рынков мира.

Форель норвежских фьордов — вкуснейшая рыба с плотным, тонкой текстуры мясом характерного красного цвета. Цвет она приобретает не только за счет особого рациона питания. Надо сказать, что среди всех лососевых форель норвежских фьордов легче других приобретает красный цвет. Именно эти свойства и придают ей огромное разнообразие. Для этой рыбы характерно более низкое, чем у других лососевых, содержание жиров. Жир, который по большей части находится у форели в брюшке, а не в мясе, легко удаляется, после чего остается лишь насладиться отменным вкусом сравнительно нежной рыбы. Все это делает рыбу незаменимым исходным продуктом для приготовления суши, копчения, маринования, вареных и жареных блюд.

 



© ООО Два капитана