Для сохранения полезных свойств, вкусовых характеристик и свежести мы используем вакуумную упаковку при производстве пресервов из морепродуктов и рыбы.
Вакуумная упаковка имеет определенные преимущества перед другими способами упаковки и прекрасно подходит для упаковки рыбной продукции.
Она не просто придает продукции товарный вид, но и выполняет определенные функции — защищает от пыли и грязи, высыхания или гниения. Вакуумная упаковка — это метод хранения продуктов питания в безвоздушном пространстве.
Следующие свойства вакуумной упаковки делают ее особо востребованной в рыбном производстве:
- Возможность значительного увеличения сроков реализации продукции.
- Ограничение доступа к пище кислорода, благодаря которому и происходит развитие опасных для здоровья бактерий.
- Надежная защита пищи от пыли и грязи.
- Надежная защита пищи от болезнетворных микроорганизмов.
- Продукты в вакуумной упаковке остаются чистыми и не портятся даже после прикосновения покупателей в магазине.
- Благодаря прозрачности пленки покупатель может оценить внешний вид товара и решить, стоит ли отдавать ему предпочтение.
- Материалы, используемые в данном варианте упаковки, отличаются гипоаллергенностью и безопасностью.
- Толщина упаковки может варьироваться в зависимости от типа продукции, для которого она используется. В частности, для хранения рыбных продуктов толщина – от 70 до 120 мкм
- Вакуум не нарушает клеточную структуру мяса или рыбы, и они остаются вкусными, будто их только чт
- Кроме того вакуум обеспечивает компактность при складировании. При вакуумировании специальный пакет или пленка буквально «облепляет» продукт, повторяя его форму. Таким образом экономится место, которое мог бы занимать воздух в коробках или ящиках.